Прессовка макулатуры

Прессовка макулатуры

В офисных учреждениях, научных центрах, банках скапливаются кучи использованной бумаги, больше не нужной из-за одной ошибки или находившейся в использовании всего 10-15 минут. В ресторанах, больших магазинах, на продовольственных рынках появляются реальные трудности с огромным числом выброшенных картонных коробок.

Прессовка макулатуры – это сдавление бумаги и картона под прессом для уменьшения их объема и последующего изготовления из них небольших по размерам перевязанных пачек.

Плюсы:

— снижение издержек

Функционирование организаций обязательно связано со складированием более не нужной бумаги и затем ее вывозом. Прессовка макулатуры примерно в 10 раз уменьшает занимаемое бумагой или картоном место (1 кубический метр рыхлой бумаги весит около 30 килограммов, а 1 кубический метр спрессованной кипы — 300 кг). Таким образом, организация может пропорционально уменьшить площадь складирования, занимаемую мусором, и применить ее более конструктивно. Вывоз ненужной более бумаги, спрессованной в тюки, в десять раз уменьшает расходы на транспорт.

— дополнительный заработок

Небольшие по размеру кипы макулатуры возможно сдавать в переработку, выручая за это дополнительные деньги. Спрессованная макулатура принимается в два с половиной раза дороже, чем сдаваемая в рыхлом виде.

— одобрение органов контроля

Если возле организации нет рассыпанных бумажных отходов, это обязательно будет замечено экологами и пожарной инспекцией.










Возникли вопросы?

Заполните форму обратной связи, наши менеджеры свяжутся с вами!

Хочешь получить бесплатную консультацию специалиста?